Selamat Datang di AdyMultimedia2.blogspot.com Jangan Lupa Tinggalkan Pesanmu diBuku Tamu Atau Komentar. Terimakasih

Minggu, 17 Juni 2012

Tips & Cara Copy Paste (CoPas)


Wkwkwk.. Kalo Kopi dan Pastel untuk pagi hari pasti sangat enak, tapi yang dibahas sekarang bukan tentang Kopi dan Pastel tapi saudaranya yaitu CoPas alias Copy Paste... Siapa yang ga tau CoPas, banyak admin FanPage facebook sampe para Blogger pun tahu.. tinggal klik-klik-klik selesai.. semua yg kita pengen ada deh... Ada orang yang menganggap bahwa Copas sama dengan mencuri, karena mereka (Copaser) hanya tau jadi dan mengCopynya hingga menjadikan sesuatu itu miliknya tanpa menyertakan sumber dia mengcopynya...
Ada beberapa alasan mengapa orang melakukan CoPas:
  • Si Pelaku menyukai sesuatu yang ia Copy
  • Malas mengetik sendiri
  • Kurang/tidak kreatif
  • Iseng-iseng
  • Tujuan Hidup :D
  • Dll
Nah, sekarang ini justru saya akan membagi beberapa cara untuk mengcopy, karena kadang disebuah Web/Blog ada yang agak sulit/bingung untuk cara mengopynya... Bukan berarti saya menyarankan agar kamu selalu mengcopy ya... Ok simak ya..

Tidak Bisa Klik Kanan
Nah.. kadang-kadang disebuah Web ada yang dilindungi Copyscape, ya tujuannya adalah biar ga ada yang mengcopy dengan cara klik kanan, padahal ga semua orang melakukan klik kanan untuk mengcopy... Tapi tenang aja! kalo ada masalah kayak gini (Ga Bisa Klik Kanan) caranya adalah:
  • Tekan Ctrl+C
  • Pilih dimana kamu akan menempelkannya/meletakkannya
  • Tekan Ctrl+V
  • Selesai
 Tidak Bisa DiBlock
Yang ini juga kadang terjadi, caranya masih simple dan mudah koq, kamu tinggal Enable Java Script dengan cara; Klik Tools > Option > Content, nanti keluar gambar seperti dibawah ini.
Kalo dah keluar klik Enable JavaScriptnya sehingga menjadi tidak diCentang > Klik OK > Copy deh apa yang pengen kamu Copy, jangan lupa setelah selesai mengcopy dikembalikan kembali seperti semula yahh..

Tidak Bisa DiBlock dan Diklik Kanan atau yang lainnya sehingga Kamu Stress
Waduh... Point yang ini nih yang sangat menkhawatirkan... Huhuhu saya juga pernah mengalaminya, waktu itu saya ingin mengcopy Script untuk membuat burung twitter itu, tapi malah ga bisa diCopy, pakai cara diatas tetep ga bisa... untung ada pemecahannya... Yaitu:
  • Copy Link yang isinya pengen Kamu Copy

  • Buka Ms. Word
  • Klik File > Open > Paste Link yang ingin Kamu Copy ke Tab Nama File yg akan dibuka 

  • Setelah kamu Paste klik Open
  • Dan pasti Kamu akan Terkejut dengan hasilnya... Hasilnya adalah semua isi Page yg kamu Copy Linknya akan terpampang di Ms. Word (termasuk gambar) dan bebas untuk kamu Copy
Sekian... Dengan Artikel/Postingan ini bukan maksud saya untuk menyuruh pembaca menjadi Hoby mengcopy, hanya sekedar bacaan dan sekedar tahu tentang sesuatu yang lain. Ingat setiap kita mencopy SERTAKANLAH SUMBERnya, bagaimana pun ketikan seseorang pasti ingin dihargai, maka hargailah itu.

Terimakasih.

Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar