Selamat Datang di AdyMultimedia2.blogspot.com Jangan Lupa Tinggalkan Pesanmu diBuku Tamu Atau Komentar. Terimakasih

Kamis, 25 April 2013

[Bahasa Indonesia] Contoh Surat Penawaran


Kemarin disekolah Ane sempet dapet tugas untuk membuat sebuah surat penawaran, yah karena masih bingung ane cari diinternet dan ane rubah-rubah dikit, jadinya gini.. 
*nama PT, Alamat, no Telp/Fax, Merk, Harga hanya ilustrasi ane aja gan.



PT. ADY PRATAMA COLLECTION

Jalan Raya Serang KM. 13,8 Cikupa, Tangerang No Fax.(021) 522551 No Telepon.(021) 5225522

11  April 2013

Nomor             : 01/APC/IV/2013

Lampiran         : 1 (Satu) Lembar        

Hal                   : Penawaran Barang-Barang Elektronik

Yth. Tn. Susilo Husodo  (Toko Sumber Elektronik)

Ditempat

Dengan hormat,

            Kami dari PT Ady Pratama Collection yang beralamat di Jalan Raya Serang, KM. 13,8 Cikupa, Tangerang, ingin mengajukan penawaran kepada Bapak Susilo Husodo selaku pemilik toko Sumber Ekektronik, kami menawarkan beberapa barang-barang elektronik diantarannya sebagai berikut:

Jenis Barang
Merk Barang
Harga (Rp)
Komputer
AM2
Rp. 2.500.000;
Printer
AM2
Rp. 450.000;
Notebook
AM2
Rp. 2.500.000;
Monitor
AM2
Rp. 800.000;










Adapun cara untuk pembayarannya dapat dilakukan sebagai berikut:

- Pembayaran dengan CASH (secara langsung).

-Pembayaran dapat melalui kartu kredit (Mandiri,BCA).

-Pembayaran juga dapat di cicil dengan ketentuan sebagai berikut:

*Dengan adanya uang muka.

*Pembayaran dapat dilakukan dengan3 kali cicilan

Sekian surat penawaran ini kami buat dengan harapan agar bapak bisa bekerjasama dengan perusahaan kami.

Atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.

                                                                                                             Hormat saya,



                                                                                                Pratama Adhy Nugroho

                                                                                                    Kepala Marketing


Tada~,, Lumayan kan? kalo mau ada yang ditanyakan komen aja atau Mention twitter ane yg ada disebelah @AdyBerkicau Terimakasi ^^

Reaksi:

4 komentar:

  1. Yappss , ini dia yg saya cari. Thanks gan :)

    BalasHapus
  2. thanks bro, surat permintaannya dong broo gue ada tugas juga nih

    BalasHapus
  3. Makasih bos bermangaat sangat bagi saya , ada contoh balesanya ga bos dari surat penwaran?

    BalasHapus
  4. Informasi yang bagus dan bermanfaat sekali....

    Jangan lupa kunjungi halaman ini
    http://mesinantrianmakingsolution.blogspot.co.id
    http://alatskpberkualitas.blogspot.co.id
    --------------------------
    IT Marketing
    PT Cendana Teknika Utama
    0813 1020 7780

    BalasHapus