Selamat Datang di AdyMultimedia2.blogspot.com Jangan Lupa Tinggalkan Pesanmu diBuku Tamu Atau Komentar. Terimakasih

Selasa, 23 April 2013

Cara MengUpload Template Blog yang sudah diDownload



Sebenarnya lucu juga sih.. tapi gpp deh.. karena blog ini kan "Coretan Masalahku" jadi semua masalah yg ada jadi saya tumpahkan disini.. jadi kemarin itu saya mau ganti template blog, tapi karena tampilan yang model gini saya jadi rada bingung deh... setelah muter-muter eh nemu juga :D langsung aja ya~


  1.  kamu harus punya template yang mau dipasang pastinya, mau hasil download atau bikin sendiri ga masalah!
  2. Kalo template dah siap, masuk ke dalam dashboard blog kamu.
  3. dimenu Opsi lainnya pilih "Template" 
      4. Setelah terbuka pilih "Cadangkan/Pulihkan" disebelah kanan atas layar.

    5. Kalo dah nanti akan muncul kotak baru,. nah biar aman atau biar ga kangen sama template lama ada baiknya kita download dulu template lamanya..
    6. setelah didownload langsung deh kita klik Unggah/Upload dibawahnya.. nanti akan muncul windows baru untuk memilih file template kita yang baru.
    7. Setelah itu klik unggah,, selesai..
*Biasanya kalau kita upload template baru ada beberapa widget yg akan hilang., konfirmasi saja..


Nah kira kira gitu deh cara uploadnya.. semoga membantu ya sob..~





Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar