Selamat Datang di AdyMultimedia2.blogspot.com Jangan Lupa Tinggalkan Pesanmu diBuku Tamu Atau Komentar. Terimakasih

Jumat, 16 Maret 2012

Aplikasi Untuk Membuat Partisi Tanpa Windows

Sebenarnya sih saya juga agak bingun dengan posting yang satu ini.. soalnya saya meng-copy dari teman saya di FB.. yah kira-kira begini isinya.. "Kalo kita hendak mempartisi harddisk yang sudah berisi data, otomatis kita membutuhkan sistem operasi (Windows) untuk menginstall software partisi tersebut kekomputer. Setelah itu baru kita jalankan software partisi tersebut untuk mengatur partisi harddisk
komputer kita. Nah, bagaimana jika Windows kita sedang rusak atau kita ingin mempartisi harddisk tanpa bantuan sistem operasi nomor satu didunia ini ? Hal ini juga kita butuhkan ketika kita hendak mempartisi harddisk kedua kita, yang biasanya hanya berisi data saja tanpa adanya sistem operasi. Nah, pada kesempatan ini saya akan sedikit sharing tentang cara mempartisi harddisk tanpa windows tapi menggunakan aplikasi.. yaitu Gparted.."
Nahh gitu.. jadi pengen + penasaran kann.. nih download di web resminya aja...
Disini

Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar